Диана написал(а):Ждем НАТАШУ
Заглянула поздновато, но все же решила написать, а то завтра (уже сегодня) ждут новые впечатления.
Н-да ... Если честно, еле заставила себя дочитать Elster – так что-то скучно стало)))
Какова цель шоу? Дать эмоции зрителю. Поэтому никогда не воспринимала и не разбирала номера с точки зрения техничности и правильности выполнения элементов ФК. Для этого есть наши оччень техничные профи фигуристы. Разбирать катание в рамках шоу в таком ключе, ТАКИМ ОБРАЗОМ – ну смешно, как минимум.
Для сравнения небольшой экскурс в историю: Все мы помним участие АЧ в шоу «Две звезды». Имея музыкальное образование и абсолютный слух, я была просто поражена его способностями: вокальными данными, тембром голоса, чистотой интонирования при его подходе «пою не по нотам, а как чувствую». Но главным было – как это все приподносилось – до сих пор и «Ты с высоты», и Лара Фабиан просто до мурашек… Хотя, если взять пример с Elster и все разбирать дотошно, то можно услышать, что «и си-бемоль-то в припеве не дотянул, и после второго куплета в модуляцию не ушел, и в финале с такта сбился, и не в терцию, и не в унисон и пр. пр. пр…» Ну скучно же сразу и никакой эйфории от номера. Поэтому-то я никогда не разбирала его номера с точки зрения музыканта с абс. слухом)))
Здесь точно так же. Данные отличные, но не хватает опыта, тренировок, накатанности. Но придираться к шажочкам-конечкам-прыжочкам, я считаю, просто неуместно в рамках данного проекта.
Да, я согласна с Elster в общем и целом, я поняла, что она хочет донести и в чем разочаровалась, хотя вначале и пишет, что понравилось. Просто не нужно так глубоко копать, а нужно получать удовольствие. Ну не научится Андрей азам ФК, КАК БЫ НАМ ХОТЕЛОСЬ, ну и что? Через месяц все закончится, а жизнь впереди, так зачем ему об пол (т.е. лед) лепешкой? Да, пошатывает, да скольжение неуверенное, потому что осторожничает, потому что это годами накатывается, а не часами, которых у Андрея было ПальцевНаРукеХватит, учитывая его недавний просто нереальный график: съемки-тренировки-когда бы поспать. И к тому же Elster упускает момент, что паркет отнимает не меньше сил и времени, а значит на лед приходится лишь половина проекта, поэтому нынешние участники вряд ли "перекатают" прошлогодних, и ни про какой прорыв в этом отношении и речи нет...А перекатать Гордееву-Бероева просто нереально уже никому (ИМХО!)
ИТОГ: Желаю всем нам и Elster в частности, как и в жизни, "не ждать у моря погоды" и "журавля в небе" (читать: Риту в высокой поддержке), а "ценить то, что имеем", то бишь наслаждаться каждым моментом их стараний для нас)))