Да, Аля, взаимно!
Хочу добавить к вышесказанному, т.к. эта тема "мусолится" с определенной цикличностью (замечу, не завсегдатаями, а "особыми" почитателями). Можно и в Шоколад, но это касаемо Риты, а значит, и ЛиП.
Определенную роль (и, наверное, определяющую) в поведении женщины относительно мужчин закладывают не родители, не общество, не стереотипы, а ТОТ мужчина, который однажды появляется в жизни женщины и который удостоится ее любви, уважения и пр. И именно этот мужчина в силах изменить, поменять в женщине то, что на его взгляд, взрощено-взлелеяно по-иному.
Личный пример: до знакомства со своим мужем я считала, что весь мир, в т.ч. и мужской, должен вертеться вокруг меня, а я должна только пальчиком указывать - кто, что, куда и в какую сторону. Мои замки-представления об этом начали рушиться, когда я полюбила. И сейчас я благодарна мужу за свою женскую мудрость, которая помогает мне не только в семейной жизни, но в общении в целом с мужским полом.
К чему я? Да к тому, что Рите в этом плане не повезло. Конечно, повезло, что встретила именно Повиласа, дай Бог всем таких замечательных мужей. Но не повезло в том, что она ПРИВЫКЛА повелевать, что мужчина ей ОБЯЗАН уступать, чего она и ждет от них, и если получается "не по ее" - результаты мы видим на экране.
Мужчина изначально доминантен - это природой заложено, и настоящая женщина должна своим поведением подтверждать эту вековую истину (да простят меня феминистки). Подводить мужчину к тому, чтобы он сделал по-твоему, но думал, что это его идея, и ХВАЛИТЬ-хвалить... Т.е. другая истина: мужчина - голова, женщина - шея...
А характер у Андрея (ИМХО!!!) замечательный, по-настоящему мужской...
Отредактировано ВАША НАТАША (2010-11-17 01:47:48)