От наших все ожидали бушующих страстей, и они их показали (от Воробьёва-нечто весёлое и энергичное-и это тоже было и так далее). И все пары (я думаю, такая установка тренера) танцуют не классические "па", а обрабатывают свой танец в современную версию. Многим не нравится то, что в танце на паркете прямо ощущаются ледовые фигуры (в чём упрекнула Тарасова нашу пару-несправедливо!)- и это, по-моему,неудачная идея этого проекта. Элементарно, танец на льду смотрится гора-аздо зрелищнее.
Наши и в визитке и в первом танце хорошо двигались, неидеальны в пластике (как профи Мейхер-Грановская), но сами движения были интересны, с хорошей амплитудой и, конечно, артистичны (для меня это даже важнее, чем техника). Зрителей заводит "душевный", обаятельный танец и многие прощают тогда технические ошибки.
Мне показалось, что Андрей буквально с 1 танца начал получать кайф от танцев (от фигурки- не знаю). Это видно по тренировке, Рита-умница, ему помогает, но он действительно уже смотрит на вещи по-своему и старается внести что-то своё в творческий процесс.
А если в двух словах- мне очень понравились их танцы (правда, хочу посмотреть, что они с Жулиным наработают, вот как-то он мне чуть больше по душе). А так как на паркете много профи, то пусть Рита и Андрей "догоняют" и "добивают" своим мастерством на льду другие пары.
Слава богу, Тарасова и иные с ней пропустили "шуточку" Андрея про Тарковского (а то ведь действительно так тоненько всех послал Андрей, ну прям по-английски , да, Ма?), защищая Авербуха, Риту и свои старания на льду.
Вот задаюсь вопросом (вернее, хотела бы адресовать его Андрею)- он-то знал, что может так танцевать. Он от себя этого ожидал или ему помогли "раскрыться" и для него самого это стало приятной неожиданностью?
Отредактировано Сибирячка (2010-10-01 11:29:40)