Ну может, я и восприняла "УС-2" вполне благожелательно, оттого что изначально была настроена на "мощнейший провал всех времён и народов" (как писали в сети). К тому же - смотреть трёхчасовой фильм, валяясь на диване в обнимку с пиццей, намного приятнее, нежели всё это время ёрзать в кресле кинотеатра (хотя батальные сцены, безусловно, на экране моего телека проигрывали...)
Птичка написал(а):С первой частью не вяжется, местами противоречит...
По-моему, ошибочно искать связь "УС-2" с "УС-1"! Первая часть - это абсолютно камерная история (кстати, "УС-1" - один из моих любимых фильмов), а вторая - уже эпическое произведение (ну, во всяком случае, так задумывалось, я полагаю).
Конечно, были моменты в "УС-2", когда я, мягко говоря, удивлялась Например: паркур Михалкова при взрыве церкви... или лётчики, расстрелявшие "красный крест" с сотнями пассажиров только из-за того, что перед этим они же снесли голову одному (!) человеку - герою Золотухина... где была логика?
Или как вам последняя сцена - с обнажённой натурой? Не нашла этому никакого объяснения, да и снять можно было тот момент более красиво и... целомудреннее, что ли... Реально стало неудобно перед ветеранами (хотя фильм, понятное дело, снимался не для них...).
И всё-таки "УС-2", при всех его спорных моментах - вполне смотрибелен, имхо, и дааалеко не так плох, как о нём пишут...