??????????????????????????????????????????????????
В Калининграде разразился театральный скандал
21:30, 27 июня | Культура
Калининградская премьера спектакля «Не будите спящую собаку» завершилась громким скандалом. Вместо российских звезд первой величины, которые, как гласили многочисленные афиши, были задействованы в постановке, на сцену дома искусств вышли малоизвестные актеры.
Ивар Калныньш, Андрей Чернышов и Татьяна Абрамова в спектакле «Не будите спящую собаку». Эти афиши были расклеены по всему Калининграду. Цена билетов несколько тысяч рублей. Но ради того, чтобы увидеть любимых артистов, калининградские театралы денег не жалели. К началу спектакля у дома искусств собрались сотни человек.
Ольга, жительница Калининграда: «Мы всех артистов хотим увидеть. А вы знаете, что их там не будет? Не знаю, посмотрим».
О том, что никто из перечисленных звезд в Калининград не приедет, накануне спектакля стало известно сотрудникам милиции. Оперативники пытаются выяснить, как получилось, что на афишах заявлены одни актеры, а на сцену вышли другие? Но организаторы спектакля явно не желают объясняться с милиционерами и тем более попадать в объективы телекамер.
Администратор спектакля: «Что за бред вы изобрели, ребята? Это полный бред. Вы занимаетесь ерундой. Что за спектакль должен быть? На афишах все есть. Кто там будет? Пожалуйста, адвоката мне».
Буквально за несколько минут до начала спектакля организатор пытается уничтожить улики.
Добиться сколько нибудь внятных объяснений от организаторов спектакля нам так и не удалось. Зато мы связались по телефону с актером Андреем Чернышовым, и вот что он нам сообщил.
Андрей Чернышов: «Я хочу извиниться перед калининградскими зрителями за то, что мое имя без всякого моего участия и желания было втянуто в возню, которую устроили два прокатчика. Я к этому не имею никакого отношения. Мне только неудобно перед зрителями».
Мешать спектаклю милиция не стала. После его окончания около афиши собрались десятки возмущенных зрителей. Они так и не увидели своих кумиров.
Людмила Яшкова, жительница Калининграда: «Я например хотела на Чернышева, обожаю его. А муж хотел на Татьяну Абрамову, он ей специально купил цветы. Как так можно, брали дорогие билеты и вот так. Я считаю, слукавили».
От этого лукавства организаторы концерта получили неплохой доход. Зрители - испорченное настроение. Некоторые из них намерены обратиться в суд.