Андрей Чернышов:
я жених завидный!
Сразу после окончания шоу «Король ринга» («Первый канал») «Телесемь» встретилась с его финалистом.
ДОСЬЕ
родился: 3 февраля 1973 года в г. Киеве
образование: Театральное училище им. М.С. Щепкина (в 1994 г.)
карьера: с 1994 по 2006 г. – актер театра «Ленком». Снимался более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых «24 часа», «Близнецы», «Две судьбы», «Московские окна», «Наваждение», «Право на любовь»
семейное положение: холост
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
алкогольный напиток: виски, белое сухое вино
безалкогольный напиток: кола
блюдо: азербайджанская, японская кухня
спорим, вы не знали, что… бабушка Андрея была медиком и мечтала, чтобы внук пошел по ее стопам. Она приносила из больницы шприцы, бинты, вату, а Андрей «лечил» своего плюшевого мишку
– Какой одной фразой вы будете вспоминать этот проект?
– Я получил то, о чем мечтал, – вышел на ринг! Есть в боксе нечто завораживающее. То, что это мой вид спорта, я понял лет пять назад, когда некоторое время ходил в боксерский зал. Правда, тогда до спаррингов не доходило – я просто лупил по груше. В том же зале занимались настоящие боксеры, и я за ними мечтательно наблюдал, понимая, что серьезно заниматься боксом у меня нет времени, да и возраст уже не тот.
– Какой поединок в «Короле ринга» вам особенно запомнился?
– Бой с Серегой. Первое время по победам мы шли вровень, и наша встреча была принципиальной – кто кого. Он серьезный противник с настоящим бойцовским характером, и я допускал, что он может меня побить, но мне повезло.
– А с Николаем Лукинским, получается, два раза не повезло, в том числе в финале?
– Ну а Лукинский оказался, наверное, лучше подготовлен…
– У него в прошлом серьезный боксерский опыт. Как вы считаете, возможны ли честные поединки в проекте, где соревнуются дилетанты и люди опытные?
– Если я согласился участвовать, значит, автоматически принял правила игры. Мне же не дают права выбирать, с кем я хочу драться, а с кем – нет. Может, я хочу драться с Димой Биланом – он весит полегче, правда, и прыгает высоко.
– А мысль покинуть проект до его окончания не возникала?
– Неоднократно. Особенно когда параллельно снимался в фильме «Стерва для чемпиона», где играю боксера. Несколько дней подряд по двенадцать часов в сутки я стоял на ринге на съемках, а потом еще и тренировался для шоу. Бывало, приходил на проект с ночных съемок, толком не выспавшись. В такие моменты казалось, что просто не хватит сил. Но с другой стороны, фильм и шоу очень удачно совпали, я был погружен в одно дело – бокс.
Близкие звезды
– По сюжету «Стервы для чемпиона» главная героиня записывает вашего героя в клуб для боксеров-геев. Вас это не смутило?
– Меня эта тема особо не касалась – я-то как раз играю не гея. А вот Владимир Турчинский и Алексей Огурцов в этом смысле амплуа сменили. Но когда в таких ролях заняты настоящие мужчины, это, на мой взгляд, выглядит даже забавно.
– Сейчас вы снимаетесь с Анной Снаткиной в сериале «Общая терапия». После «Татьяниного дня» Аня стала звездой. Как вам с ней работается?
– Сегодня чуть что – сразу звезда! А я работал в театре «Ленком» рядом с настоящими звездами, такими, как Янковский, Чурикова, Джигарханян. Да и потом, Аня не дает повода заподозрить, что страдает звездной болезнью. Я считаю, что зрительская любовь пришла к ней заслуженно, она действительно профессиональная актриса, а по-человечески очень приятна в общении.
– По сюжету у вас роман с героиней Ани. Часто романы в кино перетекают со съемочной площадки в реальную жизнь…
– И у меня такое случалось. Так что табу на «служебные романы» у меня нет.
– Каково это – играть любовь?
– Так же, как и все остальное, это часть профессии. Бывает, что нормальные отношения с партнершами не складываются, все же люди разные. Это, конечно, мешает. Благо с Аней такого не произошло, мы сразу нашли общий язык, нам легко общаться.
Дела сердечные
– Как получилось, что к тридцати пяти годам вы остались в холостяках?
– Наверное, просто время еще не пришло. Хотя мне очень хочется иметь семью и детей. Такие вещи загадывать сложно, все должно произойти естественно, а специально форсировать события я не хочу и не буду.
– Попробуем оценить, насколько вы завидный жених. Вы хозяйственный?
– Не могу сказать, что люблю работать по хозяйству, но умею готовить, стираю себе сам. Умею практически все, разве что крестиком не вышиваю.
– Какими качествами должна обладать женщина, чтобы вам понравиться?
– Придумать и выстроить какой-то образ невозможно. Главное все-таки взаимопонимание. На первый взгляд кажется, что это просто, но на деле найти человека, который с пониманием относился бы к твоему ритму жизни и на которого можно положиться, довольно сложно. Если встречу такую, это будут по-настоящему серьезные отношения.
– Публичные люди всегда кажутся недосягаемыми. У обычной девушки есть шанс покорить ваше сердце?
– Встречный вопрос: если мне кто-то понравится, есть ли у меня шанс, что это будет взаимно? У меня есть опыт отсутствия взаимности. Пару раз я любил безответно, очень переживал. Но думаю, этот человек должен быть из моего круга – из мира кино или театра, чтобы была общность интересов.
– Вы готовы пожертвовать карьерой ради любимого человека?
– Мне кажется, что человек, который будет рядом со мной, никогда не поставит такой ультиматум. Как таковая карьера никогда для меня не была важна, просто я люблю свою профессию. Но не готов посвящать ей все свое время.
– Как вы относитесь к своей популярности?
– Да у меня нет популярности, есть узнаваемость. У меня нет фильмов и ролей, которые принесли бы всеобщую любовь зрителей, как это было с советскими актерами. Что касается узнаваемости, поначалу к ней стремишься, когда она появляется, это кажется странным, а со временем привыкаешь, и становится все равно. Безусловно, проект «Король ринга» принес мне еще большую узнаваемость, но мне бы хотелось, чтобы люди запомнили меня по актерским работам, а не потому, что я бил кого-то на центральном канале.
– Вас стали узнавать после рекламы пива, где вы перед зеркалом проговариваете фразу «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?».
– Да, это был настоящий «выстрел» – потом все кому не лень предлагали угадать, как меня зовут! Это, конечно, раздражало. А я даже не понял, чем эта реклама так запомнилась. Прежде я снимался в разных роликах, и этот было очередным способом дополнительного заработка, не более того. Но, видимо, с точки зрения воздействия на зрителей он был грамотно выстроен. Кстати, финальный эпизод, где я прыскаю девушке пивом в лицо, сняли с первого дубля. Я сам предложил такую концовку режиссеру, и он согласился, но сказал, чтобы девушке я об этом не говорил. Картинка получилась натуральной, девушка даже обиделась за испорченный макияж.
Страх полета
– Андрей, почему вы выбрали профессию актера?
– Я знал, что стану актером, еще в четвертом классе. Тогда мы всем классом занимались в детском театре, которым руководила моя мама. Правда, я до последнего никому ничего не говорил о своем решении. Наверное, это связано с подростковой стеснительностью. Молчал, пока не пришло время поступать. Правда, первая попытка была неудачной, и год я проработал подсобным рабочим в Киевском театре русской драмы.
– Вы заговорили о стеснительности. Глядя на вас, в это сложно поверить. Значит ли это, что женщинам с вами надо проявлять инициативу?
– Не могу сказать, что я от таких в восторге и это ключ к моему сердцу. Но вообще-то мы порой многого не замечаем. Тебе посылают искру, а ты думаешь: «И как я раньше-то на нее не обратил внимания?!» А когда завязываются отношения, уже и не важно, кто проявил инициативу. Но моя первая любовь именно этим меня и взяла, еще в детском саду. Она подошла ко мне и поцеловала. Потом мы спрятались от всех под одеяло и целовались.
– А в школе за вами девочки, наверное, уже толпами ходили?
– Нет, не толпами, у нас был маленький класс. Но женским вниманием я никогда обделен не был. В школе мне хотелось заниматься чем угодно, но только не учиться. Но выбора не было: мама была моим классным руководителем, а папа – директором школы.
– Внешне вы производите впечатление неуязвимого человека. Так ли это на самом деле?
– Меня легко вывести из себя хамством, особенно если это женщины или пожилые люди, которым я не могу ответить. Как у многих, у меня есть своя фобия – я боюсь летать. Моя работа напрямую связана с перелетами, и каждый раз такие поездки сопровождаются стрессом. Парадокс в том, что я не боюсь высоты – например, прыгал с парашютом.
– А вредные привычки у вас есть?
– Последний год у меня был очень плотный график, я постоянно ездил на съемки в другие города. Чтобы было проще уснуть, возил с собой виски и выпивал немного на ночь. Когда начались тренировки «Короля ринга», алкоголь пришлось исключить. Еще я курил лет десять, а к проекту опять же завязал… Получается, что вредных привычек нет.
– Выходные у вас все-таки случаются? Чем тогда занимаетесь?
– Да! У меня недавно выдался свободный денек. Думал, сколько всего я смогу наконец сделать! А в итоге этот день я просто провалялся, смотрел телевизор, и все. Так ничего толком и не сделал. Буду ждать следующего!
Блиц-опрос
– Если отдых, то…
– Везде, где есть солнце и море.
– Если музыка, то…
– Джаз.
– Если время суток, то…
– Когда ничего не надо делать.
– Если город, то…
– Киев, Баку, Москва… Не могу выбрать.
тАЖЕ СТАТЬЯ, ЧТО СКАНИРОВАЛ.